Заворачиваю в бумагу мясо и овощи и жду на диване вкусный ужин — мыть тарелки не надо

Когда хочется быстро и просто приготовить ужин, всегда делаю так. Заворачиваю в пергаментную бумагу все ингредиенты и ставлю в духовку. Иду заниматься своими делами и через 40-45 минут эффектный ужин готов.

Даже мыть тарелки не надо. Мы едим из бумажных лодочек.

Это турецкое блюдо — кебаб в пергаменте. Готовится порционно.

Все ниже перечисленные продукты на 3 порции.

— морковка — 1 штучка,

— картошка — 3 клубня,

— мясо (любое),

— 1 банка зеленого горошка,

— паприка — пол. чайн. ложки,

— сухой тимьян — 1 ч.л.,

— масло оливк. или раст. — 100 мл.,

— перец молотый и соль кладем по вкусу.

Нарезаю овощи кубиками. Я еще нарезала половинку болгарского перца. Примерно кусочками 1 см.

Нарезаю мясо маленькими кусочками.

Все смешиваем и добавляем горошек. Посолить, добавить специи, перец и вылить оливк. масло. Делим полученную массу на порции (3 шт.).

Сворачиваю двойную полоску пергаментной бумаги. Длина около 50 см. Выкладываю одну порцию в середку на бумагу.

Сворачиваю края и завязываю ниткой два края.

Делаем так же с 2 порциями. Потом выложить конвертики на противень и запекать минут 45-50.

Температуру поставьте 200 градусов. Потом у пергамента вырезаю верх и едим прямо на бумаге

Читайте также: