Восхитительный фруктовый пирог — просто и мега вкусно

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего пирога, который придется по душе каждому.

Состоит он из мягкой основы, ягодной начинки и хрустящей крошки.

Такое сочетание ингредиентов безусловно порадует каждого, кто попробует это лакомство.

Замечательно подойдет как для семейного чаепития, так и для посиделок с друзьями.

Дети от такой вкуснятины будут в полном восторге.

Уплетается пирог за обе щеки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для коржа

— 150 гр сливочного масла

— 3 яйца

— 110 гр сахарного песка

— 150 гр муки

— 10 гр ванильного сахара

— 7 гр разрыхлителя

— 1 гр соли

— 30 гр крахмала

Для крошки

— 40 гр сливочного масла

— 80 гр муки

— 80 гр сахарного песка

— щепотка ванилина

Для начинки

— 450 гр абрикосов

— 50 гр смородины

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление коржа.

Для этого в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем крахмал, разрыхлитель и соду. Перемешиваем все хорошо.

В другую емкость отправляем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все.

После чего по одному добавляем яйца. Они должны быть комнатной температуры. После каждого добавления взбиваем массу.

Затем частями сыпем мучную смесь и продолжаем процесс взбивания до однородности.

Берем прямоугольную форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой.

После чего выкладываем подготовленное тесто и разравниваем его.

Вымываем хорошо абрикосы и разрезаем пополам. Удаляем косточки и выкладываем поверх теста срезом вверх. При этом требуется немного вдавливать их в тесто.

Теперь между ними размещаем ягоды смородины.

Принимаемся за приготовление кондитерской крошки. Для этого в отдельную емкость отправляем холодное сливочное масло, которое предварительно нарезали небольшими кусочками. Также добавляем сюда сахарный песок и ванильный сахар. Перетираем все в крошку. После чего сыпем муку и снова быстро перемешиваем.

Теперь подготовленной крошкой посыпаем заготовку и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

По истечении нужного времени готовый пирог достаем и оставляем в форме на 10 минут. Затем извлекаем и полностью остужаем.

Приятного аппетита!

Читайте также: