Вкуснятина из лаваша и фарша за 5 минут

Ваша семья будет  в восторге от этого блюда. Оно очень простое, но при этом невероятно вкусное. Для его приготовления вам понадобятся самые доступные и обычные продукты. Блюдо прекрасно подойдет к завтраку. Такие конвертики можно давать детям в школу или готовить себе в дорогу.

Необходимые продукты

400 грамм фарша

лаваш

1 луковица

1 куриное яйцо

60 миллилитров молока

зелень

соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

В миску кладем фарш, добавляем к нему лук (натираем на терке) и измельченную зелень. Солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.

На стол кладем лаваш и промазываем подготовленной начинкой. Сворачиваем его с двух сторон и прижимаем так, чтобы получились плоские пирожки.

Разрезаем его сначала по шву, а потом нарезаем кусочками.

В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и немного взбалтываем вилкой. Потом вливаем молоко и еще немного взбалтываем.

Подготовленные «пирожки» окунаем в яичную смесь и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния на слабом огне. А потом выкладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В таком виде оставляем на 1 минуту и подаем к столу.

Читайте также: