Вкуснейшие капустные булочки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных сытных пирожков, которые понравятся абсолютно всем.

Их можно подать в качестве перекуса или вместо хлеба к супчику. Пирожки такие вкусные, что уплетаются один за одним. Конечно, придется с ними немного повозиться, но результат того стоит. Долго сохраняют свежесть и мягкость. Если вы хотите их сделать нежнее, то капусту требуется обжарить. По желанию можете добавить еще морковь и лук. В любом варианте будет мега аппетитно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

200 гр белокочанной капусты

250 мл воды

1 столовая ложка сахарного песка

1 чайная ложка соли

полторы чайные ложки дрожжей

500 гр муки

2 столовые ложки подсолнечного масла

Начинаем процесс

В первую очередь требуется мелко нашинковать капусту и отправляем в отдельную емкость. Затем вливаем кипяток, сыпем соль и сахарный песок.

Затем все перемешиваем и оставляем в таком виде на полчаса.

По истечении нужного времени отправляем сюда дрожжи и муку. Снова все перемешиваем.

Теперь вливаем масло и замешиваем тесто. В таком виде оставляем на 60 минут.

Затем берем противень и застилаем его пергаметной бумагой. После чего отрываем кусочек теста и скатываем шарик. Укладываем на подготовленном противне.

Такие процессы проделываем со всем оставшимся тестом. В таком виде оставляем на 20 минут.

По истечении нужного времени ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Читайте также: