Вкуснейшее запеченное мясо к праздничному столу

Мясо, запеченное по этому рецепту, получается очень сочным и аппетитным. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое ароматное блюдо точно будет по достоинству оценено вашими близкими, ну а гости точно останутся от него без ума.

Для приготовления мы рекомендуем использовать свинину, она получается более сочная. А благодаря специальному томатному соусу мясо в процессе приготовления приобретает красивую корочку. И довольно аппетитно смотрится.

Необходимые продукты

1 килограмм свиной вырезки
4 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки горчицы в зернах
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки смеси перцев
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

Свиную вырезку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем кусок мяса. Обжариваем его на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Оставляем немного остыть.

В чашку кладем горчицу в зернах, добавляем томатную пасту, соль. перец и вливаем растительное масло. Все перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в массу и перемешиваем.

Берем кусочек фольги и кладем на него мясо. Поливаем его обильно соусом равномерно с двух сторон. Затем заворачиваем в несколько слоев фольги и перекладываем на противень.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 1,5-2 часов. А потом можно сразу же подать к столу.

Но намного вкуснее оно будет, если положить его в фольге в холодильник на несколько часов. Такое мясо получается очень сочным, нежным и станет отличной закуской на праздничном столе.

Читайте также: