Стала мыть гречку перед варкой, когда узнала что в ней находится

Покупаю всегда дорогие упаковки с гречкой. Думаю, что там крупа чище, без мусора. Варю эту крупу не часто. Раньше всегда ее промывала перед варкой.

В последнее время перестала это делать, потому что ни на что не хватает времени.

Да и когда встаешь по утрам (всегда не высыпаюсь) нет времени и сил промыть гречку перед варкой.

Гречка — самая популярная и полезная крупа в России. Хотя ее родина — Индия.

 Европейцы не едят гречку. Она у них продается в аптеке, как лекарство.

Каши из нее не варят как мы.

Недавно узнала, что в гречке содержится фитиновая кислота, которая совсем не полезна для человека. Более того, когда хранят крупу, то ее обрабатывают химией.

Читала даже, что по ней ходят в сапогах до фасовки.

Этот факт полностью разбудил мою лень и нехватка времени отошла в сторону. Теперь я точно буду мыть гречку.

В крупе содержится масса полезного: витамины Е, В, А, а так же кадмий, йод, бор, кобальт и др.

В ней находится много белка, железа и врачи говорят, что она выводит токсины из нашего организма.

Витамины это хорошо. Плохо то, что фитиновая кислота не дает усваиваться полезным веществам. Поэтому ее важно мыть, чтобы удалить кислоту.

Но вся она не удаляется, хотя ее содержание уменьшается.

Лучше всего промывать гречку и затем обжаривать на сухой сковороде.

Но не долго, иначе она будет горчить.

Обжарка улучшает вкусовые качества, так намного вкуснее.

После обжарки варить быстрее гречку.

Читайте также: