Превосходный пирог со сливами и безе

Рецепт этого пирога просто находка для любой хозяйки.

Ведь пирога получается так много, что им можно угостить большую семью или даже подать его к праздничному столу.

Пирог со сливами и безе превосходно смотрится, получается нежным и невероятно вкусным.

Необходимые продукты

— 600 грамм сливы

— 8 яичных желтков

— 110 грамм пшеничной муки

— 100 грамм сахара

— 50 грамм теплой воды

— 30 грамм крахмала

— 10 грамм растительного масла

— 8 грамм ванильного сахара

— 5 грамм разрыхлителя

Для безе

— 150 грамм сахара

— 140 грамм белка

— 30 грамм крахмала

Начинаем приготовление

Сливы промываем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.

В чашу миксера кладем желтки, добавляем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до белой пышной массы.

В получившуюся массу вливаем растительное масло и теплую воду, не переставая взбивать.

Смешиваем пшеничную муку. разрыхлитель и крахмал. Затем все хорошо просеиваем.

В яичную массу в три захода аккуратно вводим сухую смесь и замешиваем тесто.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто, разравниваем.

 Сверху выкладываем сливы срезом вверх.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. выпекаем в течение 25-30 минут.

Белки кладем в чашу миксера и взбиваем до белого состояния. потом вводим сахар и взбиваем до плотной устойчивой массы. Во взбитые белки всыпаем крахмал и перемешиваем лопаткой. А потом взбиваем все до пышной массы миксером.

Достаем из духовки готовый пирог, сверху выкладываем взбитые белки и разравниваем. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 150 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.

Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также потрясающий яблочный пирог по рецепту с нашего сайта. В этом пироге совсем мало теста и нереально много начинки.

Приятного чаепития!

Читайте также: