Потрясающе Вкусный Шоколадный Пирог

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного пирога, с которым ваше чаепитие будет восхитительным.

Получается он очень ароматным и имеет пряный вкус. Его нежность покорит каждого. Приготовить совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свои чаепития такой вкуснятиной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

— 2 яйца

— 270 гр сахарного песка

— щепотка соли

— 280 мл йогурта

— 120 мл рафинированного подсолнечного масла

— 50 гр грецких орехов

— 1 столовая ложка смеси для пряников

— 250 гр муки

— 50 гр какао

— полторы чайные ложки разрыхлителя

Для глазури

— 1 столовая ложка какао

— 1 столовая ложка сахарного песка

— 100 гр вареного сгущенного молока

— 100 гр сливочного масла

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца, сахарный песок и соль. Используя миксер, взбиваем все до пышной пены.

После чего вливаем сюда йогурт и подсолнечное масло. Продолжаем процесс взбивания.

В другой емкости объединяем муку, какао, разрыхлитель и пряничную смесь. Перемешиваем всё и отправляем к остальным ингредиентам.

Измельчаем удобным для вас способом орехи. После чего перекладываем их в подготовленное шоколадное тесто и хорошо перемешиваем.

Берём форму для выпечки и выкладываем в нее тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 – 50 минут.

По истечении нужного времени достаём готовый пирог и на некоторое время оставляем его в форме.

Затем отправляем на решетку полностью остыть.

Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в отдельной емкости объединяем какао, сахарный песок и сгущёнку. Хорошо все перетираем.

Растапливаем сливочное масло и отправляем к остальным ингредиентам. Снова хорошо все перемешиваем и отправляем на водяную баню провариться несколько минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: