Печенье Зебра с орехами — вкусное и простое домашнее лакомство

Очень простое, вкусное и красивое печенье.

В нем сочетаются два вида теста – светлое и темное, а между слоями проложены орехи. Удивительно простое, но необыкновенно красивое печенье «Зебра» в домашних условиях приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Внешний вид прекрасно сочетается с приятным вкусом. Если вы устали от обыкновенной домашней выпечки, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления печенья «Зебра». Неординарная идея и простое исполнение – это залог вкусного десерта для всей семьи.

Ингредиенты

300 г муки

180 г холодного нарубленного сливочного масла

120 г сахара

3 яичных желтка

25 г какао-порошка

цедра небольшого лимона

1/4 ч. ложки соли

несколько капель миндальной эссенции

2 ст. ложки сливок

70-100 г орехов

Как приготовить печенье «Зебра» с орехами

Просеиваем муку, добавляем к ней нарубленное холодное сливочное масло.

Всыпаем сахар, соль и всё перетираем в крошку. Очень мелкой крошки добиваться не нужно.

В центре делаем лунку, вливаем яичные желтки, добавляем цедру лимона, несколько капель миндальной эссенции и быстро замешиваем тесто. Долго месить-вымешивать не нужно – как только мучная крошка свяжется в тесто – оно готово.

Если в процессе замеса почувствуете, что масса остается очень сухой и крошка никак не хочет связываться в тесто – можно добавить немного холодной воды. Я добавила половину столовой ложки. Тесто подкатываем, делим пополам.

Одну половину откладываем, а во вторую половину добавляем какао-порошок.

Тщательно размешиваем и для связывания добавляем немного жидкости – немного сливок, воды или молока. Я добавила столовую ложку сметаны.

В результате у нас есть два вида теста – светлое и темное. Каждый кусочек теста складываем в одноразовый пищевой пакет.

Разминаем и раскатываем по размеру пакета. Толщина раскатки примерно 0,5 см.

Раскатанное тесто убираем в холодильник примерно на 1 час, оно должно хорошо охладиться.

Достаем тесто из холодильника, удаляем пакеты. На первый пласт теста раскладываем орехи и накрываем его вторым пластом.

Слегка уплотняем, прижимая слои. Делим на равные слои, ширина полосок на ваше усмотрение. Я разделила на 3 части. На первую часть выкладываем орехи и обрезки теста, накрываем второй частью, опять выкладываем орехи и накрываем третьей частью.

Слегка подравниваем и уплотняем. Полученный «кирпичик» делим вдоль пополам.

На одну половину выкладываем орехи и накрываем оставшейся половинкой.

Формуем, уплотняем слои, слегка подкатываем скалкой, но без особого усилия, подравниваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник еще на 1 час (можно и на более длительное время). Тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.

Остывшее тесто достаем из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см.

У меня из такого количества теста получилось 28 полосочек. Раскладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°С, примерно 15 минут до готовности.

Даем полностью остыть и наше печенье готово.

Читайте также: