Печенье, которое тает во рту

Предлагаем вам простой рецепт печенья для семейного чаепития. Оно получается такое нежное и рассыпчатое, что буквально тает во рту. Это печенье будет с яблочной начинкой. Именно она придаст выпечке  более насыщенный аромат.

Необходимые продукты

180 грамм сливочного масла

60 грамм меда

600 грамм пшеничной муки

100 миллилитров растительного масла

1 куриное яйцо

2 чайные ложки разрыхлителя

75 грамм кефира

Для начинки

400 грамм яблок

корица

100 грамм сахара

Начинаем приготовление

В глубокую миску вливаем кефир и добавляем куриное яйцо. Туда же вливаем мед и растительное масло. А также размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем 300 грамм просеянной муки и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Приготовим начинку. Яйца очищаем, натираем на терке и кладем на раскаленную сковороду. Сверху насыпаем сахар и добавляем корицу. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Готовую начинку остужаем.

Достаем тесто из холодильника, отщипываем от него кусочек и формируем лепешку. В центр кладем начинку, края защипываем. Точно также поступаем с остальным тестом.

Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 15 минут, потом присыпаем пудрой и подаем к столу.

Читайте также: