Объедение из творога для всей семьи — нежный творожный пирог с сыром и ветчиной

Нежный творожный пирог с сыром и ветчиной станет отличным вариантом и завтрака, и ужина. Готовится он фантастически просто и быстро, а получается замечательным.

Из минимума ингредиентов можно создать дивную закуску к чаю: мягкую, ароматную и сытную.

Пирог несладкий, относится, скорее, к закусочным блюдам и порадует всех неповторимым вкусом.

Домашняя выпечка – это намного лучше и интереснее, чем покупать готовые изделия в магазине.

Не зря ведь испокон веков на Руси существовала поговорка: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Хозяюшкам, которые умеют печь и любят это делать: почет и уважение.

Состав продуктов

— 360 грамм творога (две пачки);

— четыре куриных яйца;

— 100 грамм сметаны;

— 180 грамм пшеничной муки;

— одна чайная ложка с горкой разрыхлителя;

— 150 грамм твердого сыра;

— 150 грамм ветчины;

 специи (соль, смесь перцев и орегано) – по вкусу.

Нежный творожный пирог с сыром и ветчиной: пошаговый процесс приготовления

 В миску выкладываем творог (можно использовать продукт любой жирности и консистенции, домашний творог подойдет просто идеально), вбиваем в него свежие куриные яйца.

Добавляем туда же сметану (у меня домашняя сметана, рецепт которой вы можете посмотреть по ссылке), солим и перчим по вкусу, всыпаем орегано (можно и любую зелень добавлять, на ваш вкус).

 Все тщательно перетираем вилкой или размешиваем венчиком (до однородного состояния).

Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем для теста.

Совет. Если дома не оказалось разрыхлителя, совсем не обязательно бежать в магазин: его можно за пару секунд сделать своими руками.

Муку высыпаем в творог и замешиваем тесто: оно получается довольно густым. Долго мешать не нужно, достаточно просто соединить все ингредиенты.

Выпекать пирог можно и в мультиварке: у меня она диаметром 20 сантиметров, но чаша может быть и большего размера.

Чашу смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой. Можно использовать специальную антипригарную эмульсию, тога манка не понадобится.

Твердый сыр и ветчину натираем на крупной терке. Вместо ветчины можете взять вареную колбасу.

Выкладываем в форму половину теста, посыпаем его сыром и ветчиной (слоями), закрываем все тестом. Хорошо разравниваем.

Если будете выпекать в духовке, то ее нужно будет предварительно разогреть до 180 градусов. Время запекания примерно 30-40 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.

Если будете, как и я, готовить в мультиварке, ставим режим «Выпечка», на один час примерно.

Нежный творожный пирог с сыром и ветчиной получается ароматным, ярким и невероятно вкусным. Если кто-то из домочадцев не признает этот молочный продукт, можно и не говорить, из чего сделана выпечка. Догадаться невозможно, поэтому пирог разойдется на «ура» — и оглянуться не успеете. Еще больше рецептов простейшей выпечки смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и уютного вечера в кругу семьи.

Читайте также: