Невероятно вкусные пирожки на бездрожжевом тесте

Предлагаем вам приготовить пирожки на сырном бездрожжевом тесте. Получаются они просто восхитительные. Тесто замешивается быстро и легко. А пирожки даже на следующий день остаются вкусные. Но мы уверенны, что до следующего дня у вас не останется ни кусочка.

Необходимые продукты

Для теста

1 стакан кефира
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара
пол чайной ложки соды
1 стакан тертого сыра
2 стакана пшеничной муки
Для начинки
2 отварных куриных окорочка
1 луковица
растительное масло

Начинаем приготовление

В чашку насыпаем пшеничную муку, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем и вливаем кефир. Все снова перемешиваем и добавляем тертый сыр. Совет. Для теста можно использовать домашнюю «Моцареллу», приготовленную по рецепту с нашего сайта.

Из подготовленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем на несколько минут.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния. Добавляем к нему нарезанное мясо, соль и перец по вкусу. Начинку перемешиваем и немного остужаем.

Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и скатываем в колбаску. Делим его на нужное количество частей. Берем кусочек теста, раскатываем в лепешку и на одну сторону кладем начинку. Накрываем вторым кусочком теста и скрепляем края. А потом формируем пирожок.

Жарим пирожки на раскаленной сковороде под крышкой на небольшом огне. А потом сразу же подаем к столу.

Читайте также: