Мега аппетитный курник в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который вы с лёгкостью приготовите в мультиварке.

Этот соленый пирог с начинкой из курицы, грибов и картошки понравится всем без исключения.

Им вы с лёгкостью сможете разбавить своё как обыденное, так и праздничное меню.

Приготовить очень легко, поэтому с таким курником справится даже начинающая хозяйка.

 Он станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

— 400 гр муки

— 1 яйцо

— 100 гр сливочного масла

— 1 чайная ложка соли

— 100 гр сметаны

— 50 гр кефира

— 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

— 500 гр грибов

— 500 гр курицы

— 200 гр картошки

— 1 репчатый лук

— 50 гр сливочного масла

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление теста.

Для этого достаём предварительно сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Затем отправляем его в отдельную емкость и добавляем кефир, яйцо и сметану.

Солим и взбиваем все, используя миксер, до однородности.

После чего просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть эластичным, но не тугим.

Теперь оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Грибы режем кубиками.

В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим «Жарка».

Помещаем сюда подготовленные ингредиенты и готовим их до испарения жидкости.

Затем перекладываем их в отдельную емкость, а чашу протираем насухо.

После чего отделяем куриное мясо от кости и нарезаем кубиками. Чистим картофель и режем кубиками.

По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника и делим его на две неравные части.

Берем кусочек побольше и раскатываем в пласт. Укладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Формируем высокие бортики.

Теперь ровным слоем размещаем картофель. После чего выкладываем мясо. Накрываем все обжаренными овощами.

При этом каждый слой солим и перчим по вкусу.

Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло и укладываем его в произвольном порядке поверх грибов.

Теперь раскатываем вторую часть теста в пласт и накрываем им все ингредиенты. Защипываем края пирога и накалываем вилкой в нескольких местах.

Затем устанавливаем режим «Выпечка», на полтора часа. По истечении нужного времени остужаем готовый пирог в чаше.

Затем можно подавать к столу, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Читайте также: