Ленивое слоеное тесто на кефире идеально для слоек и пирожков

Как правило, на приготовление обычного слоеного теста уходит много времени и сил, поэтому хозяюшки стараются купить уже готовый вариант.

Я же вам сегодня предлагаю сделать ленивое слоеное тесто на кефире: быстрее и легче этого рецепта еще никто не придумал. По вкусу и консистенции оно ничем не отличается от теста, сделанного классическим способом или купленного в магазине. Ленивое тесто получается слоистым, идеально подходит для слоек, пирожков и пирогов: причем, с любой начинкой. Стоит только один раз попробовать его сделать: и рецепт навсегда займет первое место в вашем сердце.

Необходимые ингредиенты:

400 грамм пшеничной муки;
200 грамм сливочного масла;
250 миллилитров кефира;
1 яйцо;
½ чайной ложки соли;
одна столовая ложка 9% уксуса.

Для яблочной начинки:

3 яблока;
1-3 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка крахмала;
1 столовая ложка сока лимона.

Как приготовить ленивое слоеное тесто на кефире для слоек и пирожков

В миску просеиваем муку.

Берем хорошо замороженное сливочное масло, натираем его быстро на терке и перемешиваем с мукой (при помощи вилки).

Добавляем молоко, соль и яйцо и опять перемешиваем.

Собираем тесто в шар (вымешивать не нужно), заматываем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 3-4 часа.

Совет. Можно убрать на 30 минут в морозильную камеру.

Потом достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт и складываем сначала в три раза, а потом еще напополам. Проходимся слегка скалкой: и можно приступать к выпечке.

Нарезаем яблоки кубиками и кладем на сухую сковороду, взбрызгиваем соком лимона. Тушим до испарения жидкости.

Добавляем крахмал, перемешиваем и снимаем с огня.

Дадим начинке немного остыть, лепим пирожки и убираем в духовку на 20 минут при 220°.

Ленивое слоеное тесто на кефире можно сделать всего за несколько минут, а через полчаса начинать печь пирожки. Согласитесь, быстрее только купить в магазине: но стоимость выйдет на порядок дороже. Слоистое тесто станет идеальным вариантом для слоек, пирогов и пирожков, оно отлично сочетается с любой начинкой. Если я смогла вас удивить, ставьте лайки и заходите на наш сайт за новыми идеями.

Читайте также: