Гора беляшей за 30 минут

Эти ленивые беляши уже через 30 минут будут на вашем столе. Они невероятно быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Тесто в них получается нежным и мягким, а начинка — сочной и очень ароматной. Беляши станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию и точно придутся по вкусу вашим близким.

Необходимые продукты

Для теста

пол стакана кефира

пол стакана сметаны

1 чайная ложка сахара

щепотка соли

1 столовая ложка растительного масла

1 куриное яйцо

пол чайной ложки соды

340-350 грамм пшеничной муки

Для начинки

350 грамм фарша

1 крупная луковица

соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану, кефир, сахар, соль и вливаем растительное масло. Все перемешиваем до однородности.

Муку смешиваем с содой,просеиваем и добавляем в жидкую массу. Замешиваем мягкое немного липкое тесто.

Накрываем его крышкой и оставляем на 15 минут.

Лук натираем на терке и добавляем в фарш. Туда же кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Готовое тесто  делим на 3 части и скатываем в шар. Раскатываем одну в тонкий пласт и сверху тонким слоем распределяем фарш. Скатываем его в рулет, защипываем края и разрезаем на 5 равных частей. У каждой части скрепляем отрезанные края и формируем из кусочка небольшую лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом.

Получившиеся лепешки обжариваем на растительном масле до румяного состояния и перекладываем на тарелку, застеленную бумагой. Даем впитаться лишнему жиру, а потом убираем салфетку, а беляши подаем к столу.

Читайте также: